農園について
ご挨拶
園主の私(吉田 謹治)は昭和46年3月就農、今年31年目の農業者です。
労力は夫婦2人とパートが周年1人。
春の農繁期には8~10人のアルバイトをお願いしています。
南伊豆は伊豆半島の最南端の町で東海道筋に出るまでに車で2時間ほどかかります。
農業をやっていく上で、暖かいという条件以外の経済的、立地などに優れた点は少なく、それだけに、「食っていける農産物」を作っている農家は少ないが、それでもそれぞれの分野で頑張っています。
私の場合も何かあるはずの模索、模索が「おく農園」のきゅうり、トマト、ババコウ、キウィフルーツ、梅、甘夏、農産加工品、野菜苗と多品目にかかわるようになりました。
丹精こめて作った農作物や手作り加工品をこのホームページに紹介しましたのでじっくりとご覧下さい。
代表者情報
販売業者 | 南伊豆おく農園 |
---|---|
住所 | 〒415-0301 静岡県賀茂郡南伊豆町一條684 |
TEL | 0558-62-1486 |
FAX | 0558-62-1486 |
代表者名 | 吉田 謹治 |
農場案内
ビニールハウス4棟 | 2700㎡ (胡瓜・トマト・パパイヤ・ババコウ・グァバ・野菜苗・他) |
---|---|
甘夏みかん園 | 10a |
露地やさいの圃場 | 20a |
農産加工室 | (ジャム、梅干し・栗渋皮煮 ) |
南伊豆おく農園の農産品・加工品のご案内
手づくりジャム | おいしい・安全・人気の手づくりジャム。12種類あります。 |
---|---|
甘夏みかん | 50年無農薬の適地栽培。 |
ババコウ | 南米アンデスの☆型パパイヤ。さわやかな味、香り。 |
グァバ | 素晴しい芳香とピンクの果肉。 |
完熟パパイヤ | 甘く、カロチンたっぷりのトロピカルフルーツ。 |
青パパイヤ | 酵素たっぷりの健康野菜。 |
トマト | 低農薬、良質な有機肥料を使って栽培しています。 |