農園について

ご挨拶
南伊豆 おく農園

園主の私(吉田 謹治)は昭和46年3月就農、今年31年目の農業者です。
労力は夫婦2人とパートが周年1人。
春の農繁期には8~10人のアルバイトをお願いしています。

南伊豆は伊豆半島の最南端の町で東海道筋に出るまでに車で2時間ほどかかります。
農業をやっていく上で、暖かいという条件以外の経済的、立地などに優れた点は少なく、それだけに、「食っていける農産物」を作っている農家は少ないが、それでもそれぞれの分野で頑張っています。

私の場合も何かあるはずの模索、模索が「おく農園」のきゅうり、トマト、ババコウ、キウィフルーツ、梅、甘夏、農産加工品、野菜苗と多品目にかかわるようになりました。
丹精こめて作った農作物や手作り加工品をこのホームページに紹介しましたのでじっくりとご覧下さい。

代表者情報
販売業者 南伊豆おく農園
住所 〒415-0301 静岡県賀茂郡南伊豆町一條684
TEL 0558-62-1486
FAX 0558-62-1486
代表者名 吉田 謹治
農場案内
ビニールハウス4棟 2700㎡ (胡瓜・トマト・パパイヤ・ババコウ・グァバ・野菜苗・他)
甘夏みかん園 10a
露地やさいの圃場 20a
農産加工室 (ジャム、梅干し・栗渋皮煮 )
南伊豆おく農園の農産品・加工品のご案内
手づくりジャム おいしい・安全・人気の手づくりジャム。12種類あります。
甘夏みかん 50年無農薬の適地栽培。
ババコウ 南米アンデスの☆型パパイヤ。さわやかな味、香り。
グァバ 素晴しい芳香とピンクの果肉。
完熟パパイヤ 甘く、カロチンたっぷりのトロピカルフルーツ。
青パパイヤ 酵素たっぷりの健康野菜。
トマト 低農薬、良質な有機肥料を使って栽培しています。