おく農園のジャム

おく農園 手作りジャムの特徴
南伊豆 おく農園

果物本来の風味が残るような素材を厳選して使用

うめ、ゆず、キウイ、グアバなど、12種類のジャム

珍しいフルーツのババコウがジャムとして味わえる

自家栽培したジャム素材は、農薬を不使用

ジャムでは珍しいトマト味もラインナップ

美味しいジャムの召し上がり方

ヨーグルトにジャムを入れる

定番中の定番、写真は紫芋のジャムをヨーグルトにのせてみました。
毎日100グラムのヨーグルトを食べると良いと言われますが、同じ味だと飽きてしまいますよね。
飽きない工夫として、毎朝、「違う味のジャムをのせて食べる」というのはいかがでしょうか。

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スコーンと一緒に英国風に

アフタヌーンティーのスコーンにはベリー類のジャムを添えるのが一般的ですが、
日本テイストやトロピカルテイストのジャムでティータイムというのもいかかでしょうか。

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ロシアンティー

ティーとジャム、と言えばロシアンティ―。
日本で一般的にロシアンティ―と言えばジャムを紅茶の中に直接入れたものと理解されています。
しかし、ロシアでは一人分ずつ供されたジャムをスプーンですくって舐めながら紅茶を飲むのが作法とされています。

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その他

<シンプル>
  -コーンフレークにジャムをのせて牛乳をかける。
  -バニラアイスにかける など

<ちょっと変わって>
  -パンにはさんで油で揚げる
  -牛乳に入れて飲む
  -生クリームに入れて泡立ててスポンジにのせて食べる
  -冷凍庫で凍らせておいて、食パンに削って乗せて食べる
  -焼酎にジャムを入れて飲む
  -鶏料理のソースとして中に入れる など

工夫次第で、いろいろ楽しめます。

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